
【ふぐ会席】

前菜からお食事までの全品が【ふぐ料理】!
ふぐ刺しや白子焼き、シメの雑炊も♪
「ふぐをたらふく!」ご堪能いただけます。
ヒレ酒から始まり、ふぐ刺し、てっちり鍋(お食事に雑炊)、
ふぐ白子焼き、ふぐ唐揚げなど、全10品。
贅の極み【極上会席】 2023年12月~2024年2月

贅沢なひとときを。横手黒毛和牛のしゃぶしゃぶをメインに、アワビやロブスターなども♪
秋田の伝統野菜・山内人参のポタージュをはじめ、ハタハタなど、
秋田・横手の旬の食材を贅沢に使用し、
繊細な技術で美味しさを引き出した料理をご堪能いただけます。
季節の味覚と美しい盛り付けが楽しめる贅沢な時間をお過ごしください。
秋田名物づくし【比内地鶏・稲庭会席】 2023年12月~2024年2月

日本三大美味鶏の一つとして賞賛される《比内地鶏》
日本三大うどんの一つとして秋田県を代表する名産《稲庭うどん》
地元の食材にこだわった贅沢なコースで、
秋田の食文化を堪能することができます。
秋田が誇れるブランドを一度に味わえる会席です。
【特選洋会席】 2023年12月~2024年2月

お箸で食べるフルコースで、新しい味わいをお楽しみください。
横手黒毛和牛や旬の地産食材と繊細な技法を融合し、
食べやすい上に、見た目にも美しい料理が揃っています。
お箸で味わう洋食のハーモニーが、
新鮮な驚きと楽しさをもたらします。
【和会席】 2023年12月~2024年2月

横手黒毛和牛からお刺身まで。
旬の食材を使った季節感あふれる料理をお楽しみいただけます。
料理長自慢の逸品料理を堪能し、
心地よい空間でのお食事をお楽しみください。
品質とおもてなしにこだわった会席で、
お客様にご満足いただけること間違いなしです。
【お手軽会席】 2023年12月~2024年2月

リーズナブルに秋田の食材を味わうのならこちら。
きりたんぽなどの秋田の旬はもちろん、
一つ一つ丁寧に職人が仕事をしたお料理をお楽しみいただけます。
リーズナブルというイメージを、ある意味裏切るお料理の数々を
お楽しみください。
※仕入れ状況により、料理内容は変わります。
※お料理は春夏秋冬で変わります。
詳細はお問合せください

特選お子様膳6,600円(税込)

お子様膳3,300円(税込)

お子様弁当1,650円(税込)

活あわび陶板蒸し

秋田黒毛和牛フィレステーキ(100g)

ロブスターの姿造り

新鮮魚介の舟盛り

特上にぎり寿司(12貫)

きりたんぽ鍋2人前
横手黒毛和牛

口にいれればジュワッと甘い肉汁。
奥羽の山懐に抱かれた横手で産まれた極上の黒毛和牛
時間をかけて、手間をかけ、最高の品質を実現しました。
美味しさの秘密その1
繁殖から飼育まで。横手で産まれて横手で育つ横手黒毛和牛は
ストレス無く育ち、生産者の顔が見える安心の管理体制。
美味しさの秘密その2
奥羽山脈に抱かれる横手盆地。夏の暑さと厳しい冬。湧きいでる水。
澄んだ空気。厳しい自然が横手黒毛和牛の妙味を引き出します。
美味しさの秘密その3
たった7軒の和牛肥育農家でしか育てていない横手の貴重な宝。
生産者同士の情報交換が活発に行われ一頭一頭に合わせて大切に育てます。
こだわりの食材

つやつやご飯 あきたこまち
お米は粘りが強く、ツヤツヤに輝くもち肌「あきたこまち」。肥沃な大地と森から生まれたミネラル水で育まれた味をお楽しみください。
実は当館で使用するお米・野菜の生産者は農家と兼業で働く当館の従業員!
安心安全はもちろん、味の濃い美味しいお野菜も作っています。

秋田・横手は発酵の街。米麹たっぷりの横手味噌など、米どころ秋田ならではの発酵食文化が根付いています。コースのあちこちで古くから伝わる発酵の知恵と料理長のアイディアが融合。
一番人気は畑から採りたて野菜をそのまま食べるような「野菜の収穫体験♪」。米どころ秋田の恵みをふんだんに使った「米ソース」 と一緒に召しあがれ!
安心安全はもちろん、味の濃い美味しいお野菜も作っています。

秋田の地酒
秋田の地酒。日本酒の命は、水と米と人。米どころ秋田の良質なお米と豊かな水。そして実直な蔵人達の共演をお楽しみください。
安心安全はもちろん、味の濃い美味しいお野菜も作っています。

【営業時間】 7:00 ~ 9:30
食材は、当館従業員が作った
「こだわりの減農薬米・こだわりの野菜」
自慢のアツアツな蒸し野菜と、焼魚をご賞味ください!
会場は和食レストランの専用個室。
安心安全はもちろん、
味の濃い美味しいお野菜も作っています。