秋田の銘酒「新政(あらまさ)」特別メニューをご用意しております。
県内外で人気があり希少なお酒のため、在庫切れの場合がございます。ご了承ください。
(別途料金・写真はラインナップの一例です)
味覚の饗宴【冬のプレミア会席】
希少な横手黒毛和牛の旨みをしっかり感じる牛ステーキやアワビ、ロブスターなどの最高級食材と、春の息吹を感じる地元食材を活かした「プレミア会席」で究極の美食体験をお楽しみください。
ご提供期間
2024-12-01 ~ 2025-02-28
詳細はお問合せください。
口にいれればジュワッと甘い肉汁。奥羽の山懐に抱かれた横手で産まれた極上の黒毛和牛。
時間をかけて、手間をかけ、最高の品質を実現しました。
■美味しさの秘密その1
繁殖から飼育まで。横手で産まれて横手で育つ横手黒毛和牛はストレス無く育ち、生産者の顔が見える安心の管理体制。
■美味しさの秘密その2
奥羽山脈に抱かれる横手盆地。夏の暑さと厳しい冬。湧きいでる水。澄んだ空気。
厳しい自然が横手黒毛和牛の妙味を引き出します。
■美味しさの秘密その3
たった7軒の和牛肥育農家でしか育てていない横手の貴重な宝。生産者同士の情報交換が活発に行われ一頭一頭に
合わせて大切に育てます。
ツヤツヤご飯 あきたこまち
お米は粘りが強く、ツヤツヤに輝くもち肌「あきたこまち」。肥沃な大地と森から生まれたミネラル水で育まれた味をお楽しみください。
実は当館で使用するお米・野菜は地元の新鮮な食材を利用し、栄養バランスの良いお食事をお楽しみいただけます。
発酵食文化
秋田・横手は発酵の街。米麹たっぷりの横手味噌など、米どころ秋田ならではの発酵食文化が根付いています。コースのあちこちで古くから伝わる発酵の知恵と料理長のアイディアが融合。
また、当館の漬け物は数々の賞に輝ている地元「浅舞婦人漬物研究会」の逸品。契約栽培の野菜を地元の母さん達のまごころで漬けました。
秋田の地酒
日本酒の命は、水と米と人。
米どころ秋田の良質なお米と豊かな水。
そして実直な蔵人達の共演をお楽しみいただけます。
また、希少な銘酒「新政(あらまさ)」もご用意しております。
食材は、「こだわりの減農薬米・こだわりの野菜」
自慢のアツアツな蒸し野菜と、焼魚をご賞味ください!会場は和食レストランの専用個室をご用意しています。
【ご利用時間】 7:00 ~ 9:30