※料理写真の一部は2名様分です
希少な横手黒毛和牛の旨みをしっかり感じる牛ステーキやアワビ、ロブスターなどの最高級食材と、春の息吹を感じる地元食材を活かした「プレミア会席」で究極の美食体験をお楽しみください。
松茸や横手の秋の名物「芋の子汁」など。
秋田・横手の旬の食材を贅沢に使用し、繊細な技術で美味しさを引き出した料理をご堪能いただけます。
季節の味覚と美しい盛り付けが楽しめる贅沢な時間をお過ごしください。
日本三大美味鶏の一つとして賞賛される《比内地鶏》
日本三大うどんの一つとして秋田県を代表する名産《稲庭うどん》
地元の食材にこだわった贅沢なコースで、
秋田の食文化を堪能することができます。
秋田が誇れるブランドを一度に味わえる会席です。
お箸で食べるフルコースで、新しい味わいをお楽しみください。
横手黒毛和牛や旬の地産食材と繊細な技法を融合し、
食べやすい上に、見た目にも美しい料理が揃っています。
お箸で味わう洋食のハーモニーが、
新鮮な驚きと楽しさをもたらします。
口にいれればジュワッと甘い肉汁。奥羽の山懐に抱かれた横手で産まれた極上の黒毛和牛。
時間をかけて、手間をかけ、最高の品質を実現しました。
■美味しさの秘密その1
繁殖から飼育まで。横手で産まれて横手で育つ横手黒毛和牛はストレス無く育ち、生産者の顔が見える安心の管理体制。
■美味しさの秘密その2
奥羽山脈に抱かれる横手盆地。夏の暑さと厳しい冬。湧きいでる水。澄んだ空気。
厳しい自然が横手黒毛和牛の妙味を引き出します。
■美味しさの秘密その3
たった7軒の和牛肥育農家でしか育てていない横手の貴重な宝。生産者同士の情報交換が活発に行われ一頭一頭に
合わせて大切に育てます。
食材は、「こだわりの減農薬米・こだわりの野菜」
自慢のアツアツな蒸し野菜と、焼魚をご賞味ください!会場は和食レストランの専用個室をご用意しています。
【ご利用時間】 7:00 ~ 9:30