いぶりがっこ作り 最終章

『何か面白い事を企画しよう!』から始まった【プロジェクトP】チームの大がかりプロジェクト。名付けて『自分達で育てた大根で、いぶりがっこを作る!』
数多の苦難を乗り越え。。。。
というよりも。菊地農園さんに数々のご迷惑をかけつつ、絶大なるご協力のもと。
いよいよ最終章へ!!

昨年9月より始めて、大根の栽培収穫から燻し、漬け込み全ての工程を体験して作ったプラザオリジナルの【いぶり大根漬け】完成ですっ!!!!
(漬け込み工程、ちゃんとやったんですが、、、、写真撮り忘れ、、、、orz)

20日より、プラザグループホテルご宿泊の朝食と、迎賓ご宿泊夕食に登場いたします!

当グループ料理長からも「麹と糠の香りがちゃんと出ている。スモークも程よいね。ちゃんと県南のいぶりがっこらしさが出ている」とお褒めの言葉をいただきました♪
料理長は滅多に褒めてくれない人なので、、、、めっちゃ嬉しい♪

今回このプロジェクトに全面協力してくださった横手市十文字町の『菊地農園』様☆細かな作業まで丁寧に教えてくださり、貴重な体験を沢山させて頂きました!本当に本当にありがとうございます(*^^*)!

数量限定です!無くなり次第終了となります。ご来館を心よりお待ち致しております(*^^*)

by mika

ホテルプラザアネックス横手