ご予約はこちら

時間をかけて美味しくなる

ゆうゆうプラザ2階和食処和蘭の「蕎麦つゆ」が美味しかったので、料理人に作り方を聞いてきました!

作るのにどれくらい時間をかけるのかなと思ったら、「1週間以上かけて熟成させる」そうです。
そんなに!?って驚きました笑

出汁には3種類の削り節を使っていて、宗田節と鯖節に追い鰹節。これだけで美味しそう✨
それと、蕎麦つゆに欠かせない「かえし」は、醤油とみりんを沸かした後、1週間寝かすそうです💤。
口あたりの柔らかいかえしができるそう。驚きと同時に、美味しさにも納得です。

日に日に寒くなってきましたね。
そんな日は、温かいお蕎麦がおすすめです♪


Warning: file_get_contents(https://yokote.co.jp/plaza-h/cms/wp-content/themes/plaza2020/partials/gfooter.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/yokotecojp/yokote.co.jp/public_html/annex/wp-content/themes/annex2020/partials/footer.php on line 5
ホテルプラザアネックス横手