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稲庭うどんの端っこ

こんにちは!
先日、売店で販売しているこちら稲庭うどんのかんざし(端っこ)を購入してみました。

稲庭うどんは手述べして、棒に引っ掛けて、乾燥させるため、折り返し部分をカットした端っこの部分が「かんざし」。
かんざしのようにU字型になっています。

普通に茹でても稲庭うどんと味は変わらないのですが、今回は私お気に入りの調理法をお伝えします♪

調理と言っても、ただ揚げるだけ!!
うどんには塩が多く練り込んであるので、揚げるだけで塩気は抜群!!
生地に味があるので揚げた後に塩を振る必要はありません♪
ポテトチップスのように手に塩がつくこともない!!
(おつまみにもいい✨)

薄く敷いた油で揚げるだけなのでとっても簡単!
ぜひお試しください♪
稲庭うどんのかんざしはゆうゆうプラザフロント向かいの売店で540円(税込)で販売していますよ〜^^

ホテルプラザアネックス横手