アネックス通信
こんにちは!
先日、売店で販売しているこちら稲庭うどんのかんざし(端っこ)を購入してみました。
稲庭うどんは手述べして、棒に引っ掛けて、乾燥させるため、折り返し部分をカットした端っこの部分が「かんざし」。
かんざしのようにU字型になっています。
普通に茹でても稲庭うどんと味は変わらないのですが、今回は私お気に入りの調理法をお伝えします♪
調理と言っても、ただ揚げるだけ!!
うどんには塩が多く練り込んであるので、揚げるだけで塩気は抜群!!
生地に味があるので揚げた後に塩を振る必要はありません♪
ポテトチップスのように手に塩がつくこともない!!
(おつまみにもいい✨)
薄く敷いた油で揚げるだけなのでとっても簡単!
ぜひお試しください♪
稲庭うどんのかんざしはゆうゆうプラザフロント向かいの売店で540円(税込)で販売していますよ〜^^
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |