プラザグループを知る

横手の街ににぎわいを創出する使命がある。

笑顔に満ちた、ここちよい空間

お客様のニーズを先に読みし、一人一人がお客様の立場に立ち、考え、行動する。

プラザグループは、約30年前の創業以来、ホテルを始め、外食事業、インターネットカフェ事業など、多岐に渡る経営を通して地元・横手の地域活性化に力を尽くしています。

 

社長・細谷賢一の信念は創業以来変わることなく

「地元横手に賑わいを創出することで人を呼び込み、地域を活性化する」

この地域活性という使命のもと、現場スタッフは積極的に案を出し、サービスを追求しています。

また、歴史を重ねつつ、新鮮であり続ける工夫、お客様を飽きさせない工夫として、館内の改装も順次進めているとともに、積極的に若手スタッフを登用することで、若いスタッフのアイディアが現場で発揮されています。

 

これから先、50年、100年と歴史を築いていくのは、紛れもなく、これから入社する皆さんです。

熱い想いを持ったアナタとチームとなれることを楽しみにしています。

【会社概要】

会社名        株式会社横手開発興業

施設名及び所在地   ホテルプラザアネックス横手

           横手駅前温泉ゆうゆうプラザ(Hotel plaza 迎賓)

             秋田県横手市駅前町7番7号

             TEL0182-32-7777  FAX0182-32-0900

               横手プラザホテル

             秋田県横手市駅前町7番1号

             TEL0182-33-2111  FAX0182-36-1710

 従業員数      ホテルプラザアネックス横手 29名(内社員4名)

           横手駅前温泉ゆうゆうプラザ  69名(内社員30名)

           横手プラザホテル 45名(内社員16名)

           外食事業部  20名(内社員3名)

            ※レストランプラザ花車・インターネットカフェプリームス

【業務及び施設内容】

ホテルプラザアネックス横手

  業務内容  ビジネスホテル  平成18年11月28日オープン

        ビジネスのお客様はもちろん、観光で横手におこしになられた

        場合も天然温泉や玉川北投石岩盤浴、アロマエステ、家族風呂

        などを設備し、ワンランク上のくつろぎを提供いたします。

  施設概要  地下1階、地上8階建て 宿泊室数108室(シングル99室、ユ

        ニバーサルデザインルーム1室、源泉かけ流し露天風呂付き客

        室8室)会議室、レストラン、カラオケルーム、家族風呂、展

        望温泉、エステを設備。

  温泉成分  ナトリウム塩化物泉 神経痛・慢性皮膚炎・アトピー等、病気

        によく効きます。温度 43度  湯量 毎分720リットル

  岩盤浴   玉川温泉の岩盤を使用し、その岩盤が含む北投石から放射され

        るラジウム、トリウムの放射線ホルミシス効果が健康に効果的

        である事は学術的に判明しています。

 

横手駅前温泉ゆうゆうプラザ(Hotel plaza 迎賓)

  業務内容  温泉旅館 総合温泉施設  平成2年12月3日オープン

        各種宴会、日帰り入浴、レストランと多様なニーズに対応でき

        る、本格的リゾート施設。

  施設概要  地下1階、地上5階建て 宿泊室数19室 レストラン・宴会場・

        大浴場(露天風呂、うたせ湯、サウナ)を設備。

  温泉成分  ナトリウム塩化物泉 神経痛・慢性皮膚炎・アトピー等、病気

        によく効きます。温度 43度  湯量 毎分720リットル

 

横手プラザホテル

  業務内容  ビジネスホテル  昭和59年10月28日オープン

        ビジネス客の宿泊はもちろん、婚礼、各種宴会、和洋レストラ

        ンとビジネスホテルの枠を超えたサービスを提供いたします。

  施設概要  地下1階、地上10階建て 宿泊室数79室(内スィートルーム

        1室) 和洋レストラン・宴会場を設備。

【職種及び仕事内容】

宿泊部 フロント課 全館の案内、チェックイン・チェックアウト業務。

            売店業務。

    予約課   予約の受付、管理業務。

    客室係   宿泊室の清掃、準備。

 

総務部 経理、事務管理。

 

料飲部 宴会課    宴会を中心としたサービス。宴会受注業務。

    レストラン課 レストランを中心としたサービス。

 

管理部 商品、食材の仕入れ、在庫管理。館内全般の設備管理及び清掃。

 

調理部 レストラン、宴会料理の調理、それに付随する業務。

Copyright(C)2006 PLAZA GROUP . All Reserved.